본문 바로가기

Food

집밥log) 집에서 간편하게 만들어 먹는 베이컨볶음밥🥓🥓

안녕하세요, 제인입니다!


점심으로 뭘 먹을지 고민하다가
간편하게 만들어 먹을 수 있는
베이컨 볶음밥이 떠올랐어요!!

만드는 법이 정말 엄청 간단한데
빠르게 설명해보겠습니다!!


저는 2인분 기준으로 만들었어요!

예열된 후라이팬에
기름을 두른 후에
송송 썬 파를 넣어서 볶아요!


파가 어느정도 익었다 싶으면
베이컨을 잘라서 넣어줍니다.

베이컨 양이 너무 적은거 같아서
나중에 좀 더 넣었어요!ㅋㅋㅋ



베이컨도 어느정도 익었다 싶으면
밥을 넣어서 볶아줘요!!


마지막으로 간장 한 스푼 넣어주고
볶아주면 완성!!!

이번엔 집에 베이컨이 있어서
베이컨 볶음밥을 만들어봤는데
보통은 스팸을 잘라서
만들어먹어요!

스팸 볶음밥이 되는거죠!!

가끔씩
계란을 풀어서
넣기도 하는데
그것도 참 맛나답니다!!


된장국과 함께 먹으니
끝내주더라구요!!


배고파서 그런지
순식간에 먹어버렸어요!ㅋㅋㅋ


초간단하게 만들 수 있는 음식이라
여러분도 담에 한 번 만들어서 드셔보세용!


감사합니다😊